Gastronomia e vida noturna
SUGESTÕES DE RESTAURANTES E ATRAÇÕES PARA APROVEITAR A NOITE DE ATENAS
Se tem algo sobre Atenas que você pode ter certeza é de que lá, você dificilmente vai passar fome. Os restaurantes, do mais barato ao mais sofisticado, sempre oferecem comida boa e farta.
A gastronomia mediterrânea é a que mais predomina nos restaurantes da cidade. Entradas como o tzatziki, feito com iogurte, e o skordalia, feito com pasta de alho, vão bem num pão pita.
Tem também o horiatiki, salada que leva pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e muito azeite. Para o jantar, prove um bom Souvlaki, feito com suculentos pedaços de carne (frango, carneiro ou carne de vaca) ao lado de pão pita, cebola, tomate assado e batatas fritas. Para beber, pode procurar um Flocafé na cidade e beber um frappé bem forte e gelado. As cervejas locais são servidas bem geladas, mas também prove bebidas locais, como o Ouzo, feito à base de anis.
O povo grego é alegre e a agitação da cidade continua à noite. Algo que o guia de viagens para Atenas pode faltar dizer é que rolam muitas festas nas boates à beira mar, principalmente no verão. O agito também toma conta das praças e tavernas no centro da cidade e no Psiri, o bairro mais boêmio de Atenas. O Kelafari conta com diversos bares e restaurantes, além das lojas de diversas grifes europeias. O Mikrolimano, que fica no porto, conta com diversos restaurantes e uma belíssima vista para o mar e os iates de luxo.